Congress der Controller, München: Größtes Fachtreffen in Europa

Prepare for your Future - Ideen. Lernen. Netzwerken.

Der 44. Congress der Controller findet am 13./14. Mai 2019 in München statt.  Simultanübersetzungen von Deutsch nach Englisch sind inklusive!

Grußwort Dr. Richard Lutz zum 44. Congress der Controller 2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

die Digitalisierung verändert längst unser Leben und eröffnet heute und in Zukunft vielfältige Möglichkeiten und Chancen für Unternehmen in allen Branchen.

Das Berufsbild des Controllers ist von dieser Veränderung nicht ausgenommen. Rolle und Selbstverständnis, Prozesse und Instrumente und nicht zuletzt fachliche und persönliche Anforderungen werden durch Digitalisierung und neue Aspekte wie etwa Advanced Analytics, Big Data und Automatisierung beeinflusst. Vor uns allen liegt in den kommenden Jahren ein umfassender und spannender Transformationsprozess.

„Prepare for your Future“ ist vor diesem Hintergrund ein treffendes Motto für den 44. Controller Congress. Wie diese Zukunft genau aussehen wird, kann heute niemand sagen. Und genau deshalb ist es wichtig, die „Schwarmintelligenz“ unseres Berufsstands zu nutzen, sich durch externe Impulse inspirieren zu lassen und sich über eigene Erfahrungen und Entwicklungen auszutauschen. Genau dafür stehen der ICV und unser jährliches „Netzwerk-Treffen“, der Controller Congress.

In diesem Sinne freue ich mich auf inspirierende Vorträge, spannende Diskussionen und persönlichen Austausch beim 44. Controller Congress.

Dr. Richard Lutz
Vorstandsvorsitzender, Deutsche Bahn AG
Mitglied des ICV Kuratoriums
Schirmherr des ICV Congresses der Controller

Der Congress der Controller des Internationalen Controller Vereins ICV ist die führende Controlling-Fachtagung im zentraleuropäischen Raum. Mit ihrem exzellenten Ruf ist sie alljährlicher Treffpunkt des Who's Who der europäischen Controlling-Community. Prof. Dr. Dr. h.c. Jürgen Weber von der WHU überreicht dort in jedem Jahr den ICV Controlling Excellence Award.